МАРФИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

Пара из Марфина подрабатывает Дедом Морозом и Снегурочкой уже семь лет

Пара из Марфина подрабатывает Дедом Морозом и Снегурочкой уже семь лет

До Нового года остались считаные дни. А это значит, что родителям пора задуматься, стоит ли приглашать домой Деда Мороза и как не ошибиться в выборе. Филипп Пузанов и его жена Надежда из района Марфино подрабатывают Дедом Морозом и Снегурочкой уже семь лет. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Шуба должна быть «боярская»

Филипп — профессиональный актёр театра и кино. Надежда — психолог.

— Снегурочкой она стала, потому что у неё муж — Дед Мороз, — смеётся Филипп.

Впервые сыграть Деда Мороза Филиппу предложили, когда он был ещё студентом, на утреннике в детском саду. С задачей успешно справился и решил продолжать. К следующему Новому году купил красивую красную шубу, мешок, посох, разработал специальную программу и отправился по домам поздравлять детвору. Филипп считает, что залог успеха — это в первую очередь хорошие костюмы.

— У Деда Мороза шуба должна быть добротная, «боярская», с накладными рукавами, расшитая узорами и отделанная мехом. Борода — длинная и пышная, лучше всего профессиональная, какие используют артисты кино и театра. А ещё можно добавить какую-нибудь изюминку. Например, у нас шубы и посох подсвечиваются светодиодными лампочками, детям очень нравится, — делится Филипп.

Цены варьируются от 1,5 до 5 тысяч рублей

Чем больше дней до Нового года, тем дешевле стоит вызвать на дом Деда Мороза и Снегурочку. Сейчас в Москве цены на эту услугу варьируются от 1,5 до 5 тыс. рублей. По словам Филиппа, самый пик вызовов приходится на 31 декабря. В этот день их количество может измеряться десятками, а цены вырастают вдвое.

— Начинаем «дедморозить» с раннего утра, заканчиваем глубокой ночью. Когда отмечали Новый год дома, уже не помню. Хорошо, что бабушки и дедушки соглашаются посидеть с нашей двухлетней дочкой, — признаётся артист.

В окно не полезли

Какие только истории не случаются у Филиппа и Надежды!

— Однажды нам позвонил мужчина и спросил, можем ли мы залезть в окно и поздравить его сына? Мол, настоящий Дед Мороз должен заходить в дом вовсе не через дверь. Мы удивились, конечно, но что же делать. Если это частный загородный дом, почему бы и нет? Спрашиваем адрес. И тут выясняется, что это многоэтажка в спальном районе, а лезть нам надо на десятый этаж. Конечно, отказались, — говорит Филипп.

В другой раз Деда Мороза и Снегурочку позвали к четырёхлетней девочке. А по факту в квартире оказалась компания из 15 уже нетрезвых взрослых. Дед Мороз не растерялся и устроил им хоровод вокруг ёлочки.

Филипп признаётся, что после поздравления семьи частенько пытаются пригласить их с женой за стол.

— Отказываемся всегда. Если предлагают алкоголь, я говорю, что мы за рулём. И это правда, мы действительно всегда на машине. Когда приглашают к столу перекусить, говорю, что борода испачкается, — смеётся артист. — Но если ребёнок дарит что-то от души, например свой рисунок, поделку или даже просто конфетку, мы всегда принимаем с удовольствием. Однажды поздравляли мальчика, а потом он подошёл к Снегурочке и подарил ей варежки, а мне, Деду Морозу, тёплые носочки. Это было очень трогательно. На следующий Новый год мы снова к нему пришли — в подаренных им варежках и носочках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх