МАРФИНО

4 подписчика

Инструктор по лечебной физкультуре из Марфина вырастила тёщин язык

Инструктор по лечебной физкультуре из Марфина вырастила тёщин язык

Лилия Новожилова живёт в районе Марфино и работает в детской поликлинике инструктором по лечебной физкультуре. По её словам, в зале ЛФК три широких подоконника, а окна смотрят на южную сторону. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

«Обитатели подоконников в подавляющем большинстве найдёныши, принесёныши и те, что были уценены и выкуплены с последнего стеллажа цветочного магазина. Откуда взялся этот суккулент, не помню. Его называют в народе тёщиным языком, а по-научному именуют сансевиерией», — написала нам Лилия.

В прошлом году растению стало тесно в пластиковом горшочке, и свой очередной побег оно отрастило за пределами горшка. Отросток отломился.

— Пыталась его пристроить кому-то, даже укоренила и посадила в другой горшок, но новый хозяин так и не находился. Оставила его у себя на зимовку с надеждой, что весной, когда температура воздуха на улице позволит, пристрою его в очень добрые руки. Тем временем ничего особенного с цветами не делала, удобряла, как обычно. И что вы думаете? Сансевиерия, которая, видимо, не хотела находить себе нового хозяина, взяла и расцвела! Цветочки распустились после обеда, а утром уже увяли.

Цветёт тёщин язык меньше суток, но красота цветов, их утончённость, грациозность навеяли Лилии Новожиловой образ невесты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх