МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

В Марфине уклониста направили на службу

В Марфине уклониста направили на службу
Фото: портал mos.ru

На оперативном совещании в префектуре СВАО обсудили ход весеннего призыва в армию. Он начался 1 апреля и завершится 15 июля. В армию уже призвано более 300 человек. Большая часть ребят будет проходить службу в Западном военном округе. В части их начнут направлять в мае. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Военный комиссар Бутырского района Андрей Гаранин напомнил, что за уклонение от службы в армии предусмотрена уголовная ответственность. Информация об уклонистах передаётся в Следственный комитет. Достаточно не явиться в военный комиссариат два раза по повестке, и тогда придётся общаться уже не с сотрудниками призывной комиссии, а со следователем.

– Бывает, молодому человеку принесли домой повестку, а он отказался расписываться в её получении. Однако и в этом случае считается, что о необходимости прийти в военный комиссариат его оповестили, – отметил Андрей Гаранин.

Во время осеннего призыва в Следственный комитет передали данные на полтора десятка уклонистов. Парень из района Марфино после разговора со следователем, одумавшись, пошел в армию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх