МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Жителей «Нового Марфина» предупредили о недопустимости захламления мест общего пользования

В жилом комплексе «Новое Марфино» жильцы регулярно захламляют места общего пользования. Об этом сообщили в управляющей организации этого ЖК.

— Такая проблема наблюдается в 90% квартир ЖК. Это нарушает требования противопожарной безопасности. Во-первых, легковоспламеняющиеся предметы могут стать причиной пожара. Но даже если причиной возгорания станет что-то другое, дерево и лакокрасочные материалы могут увеличить площадь пожара и усугубить его последствия. Во-вторых, габаритные вещи могут препятствовать эвакуации людей. Пути эвакуации проектируются так, чтобы по ним можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком. Загромождение проходов может помешать аварийно-спасательным работам. В-третьих, незначительные пожары в приквартирных холлах и мусоропроводах отвлекают пожарные подразделения от выполнения основных задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций с человеческими жертвами. К тому же, все места общего пользования в доме — приквартирные и лифтовые холлы, входные группы и переходные балконы — в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ являются общим имуществом собственников дома, и их использование в личных целях должно быть согласовано на общем собрании, — отметил представитель управляющей организации.

По его словам, чтобы повлиять на незаконопослушных соседей, можно написать жалобу в МЧС или участковому. Это желательно сделать коллективно сразу от нескольких жителей. Нарушитель получит предписание убрать вещи. После трех проигнорированных предписаний можно подавать иск в суд. В таком случае нарушителю придётся не только убрать свои вещи из мест общего пользования, но и оплатить административный штраф и госпошлину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх