МАРФИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

Кот Люцифер из Марфина на свой день рождения отправился в трехнедельный тур

Кот Люцифер из Марфина на свой день рождения отправился в трехнедельный тур

Почти три недели, а точнее 18 дней продолжались скитания шотландского кота по дворам района Марфино. С чего началась эта история и про чудесное спасение домашнего питомца, нашему корреспонденту рассказала хозяйка кота-путешественника Мария Гайдук.

— У меня это уже второй кот, первый был еще в детстве, — вспоминает Мария.

Второго кота Мария решила завести, когда стала жить вместе с молодым человеком. Породу специально девушка не искала, просто выбирала рыжего и пушистого кота. Несмотря на то, что кот был не самый красивый, Мария сразу поняла, что это тот питомец, которого она искала.

— Мы его забрали не в очень приятном состоянии. Врачи даже не могли взять у него кровь на анализы, — рассказывает Мария о первой встрече со своим котом. — Поэтому, как только он у нас появился, я три недели сидела с ним дома и носила его только на руках, кормила его, следила за состоянием. И вот такого красавца выходила, вырастила.

Кота назвали Люцифер, в честь любимого персонажа сериала «Сверхъестественное». Девятого ноября, в момент исчезновения питомца, ему исполнилось 7 лет.

— Дома называем его Люс, а так вообще это сын, сыночек, — добавляет Мария.

Мария работает моделью. Карьерный рост подтолкнул ее в конце сентября переехать в Москву из Великого Новгорода.

К слову, летом девушка по этой же причине еще успела пожить в Питере. Кота брала всегда с собой. Но для животного каждое путешествие – стресс.

—5 ноября я собиралась в Питер, достала свой рюкзак и начала собирать вещи. Обычно, когда мы куда-то с Люцифером едем, то пока собираемся, он на время прячется, словно, опасается нового путешествия, – рассказывает девушка. – Однако на этот раз все вышло по-другому.

Пока Мария вышла на пять минут в подъезд, кот, похоже, выскользнул из квартиры. Обнаружить питомца «по горячим следам» не получилось. Но Мария не придала этому значения. Решив, что кот куда-то по привычке спрятался, девушка оставила ему еду, воду и уехала по делам. Однако, вернувшись домой, Люцифера вновь не нашла. Проверив каждый уголок квартиры, поняла – кот исчез.

За две недели поисков Мария успела расклеить объявления, пройтись по соседям. Для того, чтобы найти любимого питомца девушке открывали подвалы и чердаки, но поиски оставались безрезультатными.

— Вообще я была уверена, что кота кто-то забрал, по нему видно, что он домашний, ухоженный, он очень красивый, — рассказала Мария. — Я действительно себя успокаивала, что он у кого-то дома, в тепле, что его кормят.

Девушка даже пошла к участковому, чтобы получить данные с камер видеонаблюдения. Однако все было тщетно. И все-таки, когда девушка уже было отчаялась найти Люцифера,  произошло чудо.

— В общем, 23 ноября в чате кошатников района Марфино написала девушка, что видели похожего котика около дома 1б на Академика Комарова. Я если честно уже не питала особых надежд, но пошла проверять, — вспоминает хозяйка путешествующего кота.

Девушка взяла с собой на поиски пакетик корма, чтобы приманить кота на еду. Она обошла дом, заглянула в подвалы, под машины и тут, увидела, как промелькнуло что-то белое.

Мария сразу пошла туда, куда побежало это белое пятно. Там был спуск в подвал, а в лестнице была маленькая дырочка.

— И вот я вижу, что кот в эту дырку залез. Я сразу же начала его звать, как обычно с ним разговариваю, говорю ему сыночек пойдем домой, и он из последних сил начал мяукать, — рассказывает про встречу с котом Мария. — Он вышел, я тут же схватила его и побежала домой. У меня была истерика, я не могла перестать рыдать где-то час. Чувства после разлуки меня просто одолевали.

На следующий день кот вместе с Марией посетил ветеринарную клинику. Там его проверили. Сказали, что из самого неприятного в кишечнике обнаружили куриные косточки, наверное, из-за того, что он питался всем, чем попало, вот и проглотил их. Но, специалисты успокоили, заметив, что это не критично и операции не потребуется.

— Я очень благодарю неравнодушных людей, которые увидели и написали, — говорит девушка. — Я даже обращалась к кошачьим детективам, но они не помогли. Поэтому расклеивайте сами объявления и ищите, ведь братья наши меньшие или «дети», как я их называю, всегда нас чувствуют и скучают/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх