МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

С начала года работу нашли 160 тысяч человек

На сегодняшний день, в столице снижается уровень безработицы. Такое заявление сделала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью столичным журналистам. По словам заммэра, пандемия коронавируса внесла свои серьезные коррективы в экономику города.

Ракова уточнила, что был зафиксирован рост уровня безработицы в этом году, потому что эпидемия COVID-19 внесла свои «коррективы». В экономике Москвы основную роль играет сервисный сектор, а в период самоизоляции по сервисной индустрии был нанесен тяжелый удар.

— Очевидно, что в период самоизоляции по сервисной индустрии столицы, которая составляет значительную долю в городской экономике, был нанесен довольно тяжелый удар. Уровень безработицы из-за COVID вырос во многих регионах. Москва, к сожалению, не стала исключением. Однако ситуация постепенно выравнивается. Если еще на начало октября регистрируемая безработица составляла 3,04%, то сейчас уже 1,7%. Это хорошие темпы снижения, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх