МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Дина Гарипова любит ходить по тропинкам Ботанического сада

Дина Гарипова любит ходить по тропинкам Ботанического сада
Пресс-служба Первого канала

Дину Гарипову называют самой народной победительницей шоу «Голос». Её концерты всегда собирают полные залы. Сейчас она артистка Театра Александра Градского. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Альбомы на русском и татарском

— Театральный сезон в «Градский Холл» откроется вашим сольным концертом 25 сентября. Готовитесь?

 — Конечно. В этом же году мы хотим представить зрителям новую программу: трибьют-концерт «Великие песни великих женщин». В него войдут самые знаковые песни тех, кто своей музыкой вдохновляет людей. Эта программа готовится специально для театра «Градский Холл» и будет исполняться только там. Выбор композиций невероятно велик, и есть идея сделать этот концерт в нескольких частях. Если зрителям понравится наша задумка, мы так и сделаем.

— Скоро выйдут два ваших новых альбома, один из них — татарский. Расскажите о нём подробнее.

 — Мы решили создать альбом, опираясь на историю и культуру Татарстана. Я привлекла моего хорошего друга, композитора из Казани Радика Салимова. Начали искать старые татарские песни, немного менять их, придавая современное звучание и сохраняя при этом национальный колорит. Перечитали много литературы, встречались с историками и искусствоведами.

Для нескольких песен попросили написать стихи чудесную девушку Данилю Валиуллину, работающую в Государственном ансамбле песни и танца Респуб лики Татарстан. Вот так общими усилиями начали появляться песни. Одна из них, «Ай, былбылым», даже стала саундтреком сериала «Зулейха открывает глаза», вышедшего на телеканале «Россия 1» в прошлом году.

— В самоизоляции многие открывали для себя новые или хорошо забытые старые хобби. А как у вас прошёл период, когда не было концертов и записей?

— Примерно за пару недель до этого я улетела к родителям в Зеленодольск, взяв с собой минимальное количество вещей, о чём потом сожалела, но предугадать такого не могла. Неделю просидела дома за книгами и просмотром фильмов. А потом появились онлайн-проекты. Я освоила простые музыкальные программы, приспособила родительский подвал под запись песен на обычный микрофон от телефонных наушников. Также оборудовала рабочее место, откуда вела прямые эфиры, общалась со слушателями и пела песни. Пожалуй, в этот период я работала не меньше, чем обычно, хотя и в другой обстановке.

— Наша газета выходит в Северо-Восточном округе Москвы. Бываете у нас?

— Конечно, ведь одно из моих любимых мест в Москве — Ботанический сад. Мы с мужем любим ходить по тропинкам, смотреть на растения, дышать свежим воздухом. Люблю бывать на ВДНХ — недавно посетили с друзьями Музей космонавтики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх