МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Глава стройкомплекса Москвы назвал главные проекты дорожного строительства

Глава стройкомплекса Москвы назвал главные проекты дорожного строительства

Масштабный транспортный проект реализуют в Москве

Как сообщил  журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, формирование скоростной транзитной системы, состоящей из трех хордовых магистралей и рокады, будет завершено в  2023 году.

— Для создание транспортного каркаса  важны все дороги – и локальные проезды, которые обеспечивают связь между соседними районами, и крупные трассы. Ключевым и самым масштабным для города дорожным проектом в настоящее время является  системы магистралей, которая состоит из трех хорд и рокады. На сегодня эта работа выполнена более чем наполовину, — уже введено 190 из 348 км дорог. Завершить этот грандиозный проект, который призван кардинально изменить ситуацию на столичных дорогах и улучшить экологию и связанность районов, мы планируем уже в 2023 году, — сказал заммэра Москвы.

По словам заммэра Москвы, хорды способствуют перераспределению транспортных потоков, разгружая крупные магистрали. Они свяжут разные районы и округа Москвы, улучшив экологию. В настоящее время продолжаются работы на Юго-Восточной хорде и Южной рокаде. Открыто движение по шести из семи участков Северо-Восточной хорды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх