МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Роспотребнадзор опечатал кафе Gucci в Москве за нарушение антиковидных мер

Роспотребнадзор опечатал кафе Gucci в Москве за нарушение антиковидных мер

Посетители находились без масок и перчаток

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опечатали кафе Gucci shop & bar на Патриарших прудах в центре Москвы. Такое решение было принято в связи с нарушением мер профилактики против новой корнавирусной инфекции. Об этом рассказала специалист столичного управления Роспотребнадзора Олеся Суюсанова.

В заведении отсутствует разметка и не проводят измерение температуры на входе. По словам Олеси Суюсановой, подобные нарушения ведут к росту заболеваемости инфекцией.

— Сегодня был применен временный запрет деятельности к кафе Gucci (юридическое лицо — ООО «Маргарита 28») по адресу: ул. Малая Бронная, д. 28. Запрет связан с тем, что не выполняются меры профилактики распространения COVID-19, а именно: при входе в кафе посетители находятся без масок и перчаток, не соблюдается посетителями минимальная социальная дистанция, отсутствует разметка внутри заведения, не проводится термометрия на входе, — заявила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве.

Кафе грозит денежный штраф до 500 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Решение вынесет суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх