МАРФИНО

4 подписчика

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Солнцевская линия метро стала одной из самых протяженных в Москве

Сегодня строительство станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии городского метрополитена осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, новая станция обеспечит жителям столицы свободный доступ до аэропорта Внуково.

Собянин также отметил, что власти Москвы помимо строительства станции метро проводят работы по улучшению движения Киевского направления железной дороги. Все это поможет обеспечить Внуково отличным наземным и железнодорожным транспортом.

— Мы начали уникальный проект. Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас доступ до Внуково обеспечен автомобильными трассами и железнодорожным транспорт. По мнению Сергея Собянина, воспользоваться новыми станциями метро смогут около 350 000 граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх