МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

В Марфине создают возможности для развития, общения и самореализации

Дети, Девочка, Карандаш, Рисование
Фото: Pixabay

Во всех районах Северо-Восточного округа открыты спортивно­-досуговые центры. Создание комфортных условий для занятий, приглашение талантливых педагогов и тренеров, расширение спектра деятельности, активное привлечение жителей округа к творчеству и к спорту является одной приоритетных задач, поставленных префектом СВАО Алексеем Беляевым. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Сейчас для детей и взрослых работает несколько сотен творческих студий, кружков, спортивных секций самых разных направлений. Их посещают более 17 тысяч человек. Многие коллективы известны далеко за пределами нашего округа.

Это ансамбль народного танца «Умелицы» из Бутырского района, воспитанники которого танцуют в прославленном ансамбле «Берёзка». Семейный ансамбль народной песни «Раздолье» из Алтуфьева носит звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы». В Северном работает невероятно популярный театр-­студия «Гротеск», в Алексеевском — клуб военно-­исторической реконструкции, в Свиблове — футбольный клуб «Спарта­Свиблово», в Бибиреве — секция биатлона, в Лосиноостровском — секция флорбола, и многие другие. Ими руководят увлечённые и талантливые люди, настоящие профессионалы своего дела.

Ещё несколько лет назад в округе остро стоял вопрос нехватки подходящих площадей для центров, а имеющиеся требовали ремонта. Сейчас, по словам префекта, ситуация заметно меняется к лучшему.

За последние три года город подобрал и передал центрам полтора десятка новых помещений общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров. Недавно совершенно новые возможности для развития досуга получили районы Алтуфьевский и Марфино. Вдвое увеличились площади досугового центра «Юность» в Отрадном. В сентябре откроют свои двери капитально отремонтированные помещения для занятий в Бибиреве, Отрадном, Ярославском и Бутырском районах. Эта работа будет продолжена и дальше.

— Наша главная задача — создавать жителям округа условия для развития и совершенствования, предоставлять возможности для общения и совместных увлечений, содействовать творческой самореализации, — говорит Алексей Беляев. — Потому что наша общая цель — сделать Северо­-Восточный округ лучшим.

ГБУ «Центр досуга и спорта «Марфино» расположен по адресу: улица Комдива Орлова, дом №8.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх