МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Лучшим способом достижения коллективного иммунитета является вакцинация

Жителям Москвы рассказали, что полагаться на наличие антител при принятии решения о вакцинации от коронавирусной инфекции не следует. Об этом проинформировал РБК со ссылкой на слова Мелиты Вуйнович официального представителя ВОЗ в России.

— Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в «обычных» тестах обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов, — сказала официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович.

Напомним, в Москве пункты вакцинации населения располагаются во всех популярных местах, таких как торговые центры, парки, площади. Власти столицы призывают жителей пройти вакцинацию для достижения коллективного иммунитета. На сегодняшний день в Москве действует постановление об обязательной вакцинации сотрудников предприятий некоторых отраслей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх