МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Собянин: Создание МЦД-4 является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы

Собянин: Создание МЦД-4 является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы

Станцией пользуется почти две тысячи пассажиров в сутки

По данным на сегодняшний день, в Москве продолжается масштабная работа по развитию сети МЦД. После реконструкции открыта станция «Внуково», которая является одной из пяти станций Киевского направления будущего МЦД-4. Проект предполагает создание современных вокзалов и станций на месте старых ж/д платформ. О строительстве МЦД-4 «Киевско-Горьковский» рассказал Сергей Собянин.

— Мы продолжаем работу на Киевском направлении железной дороги и по соединению с Горьковским направлением. Это, пожалуй, из всех МЦД-4 самый сложный, самый емкий, самый масштабный проект. Мы уже строим его года три-четыре, наверное, интенсивно. Это строительство третьих, четвертых путей, соединение с Белорусским направлением железной дороги, с Горьковским направлением железной дороги, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Четвертый диаметр соединит все центральные железнодорожные вокзалы Москвы. По словам Сергея Собянина, железные дороги продолжают внедряться в городскую транспортную систему. Предполагается, что открытие МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание 23 столичных районов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх