МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Актриса Виолетта Давыдовская: лучше района в Москве, чем Марфино, для меня нет

На счету Виолетты Давыдовской три десятка картин, в их числе «Филфак», «Маршруты любви», «Рая знает всё», «Невеста комдива», «1612». По словам актрисы, ей постоянно предлагают роли положительных героинь, а она мечтает сыграть отрицательного персонажа. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/violetta-davydovskaya-hotela-otorvatsya-a...).

Отмечается, что за последние три года Виолетта снялась картинах в десяти. Из-за коронавируса она переживала, что в ближайшее время работы не будет.

–Как и многие актёры, я рассылала свои самостоятельные кинопробы, в «Фейсбуке» даже группа появилась, куда актёры могут выкладывать такие самопробы. Это как-то поддерживало дух. Вместе с тем я понимала, что мне жаловаться на жизнь грех, в то время как многие практически безвылазно сидели в своих квартирах, наша семья уехала на дачу. Мама занялась огородом, я с удовольствием к ней подключилась, — приводятся в материале слова Давыдовской.

Не так давно актриса была на съёмках в Новгороде.

– Рабочее название фильма «Открытая дверь» для телеканала «Домашний». Я играла главную положительную героиню. Когда мой агент отсылала пробы, я надеялась, что дадут сыграть отрицательного персонажа и наконец-то я смогу оторваться, как в фильме «Цена измены».

Не вышло. Режиссёры в основном видят во мне мягкую, положительную героиню. Кстати, на съёмках не обошлось без некоторых сложностей. Я вожу машину с автоматической коробкой передач, а моя героиня ездила на механике. Моментально перестроиться не получилось: резко затормозила перед оператором, так что его камера практически влетела в лобовое стекло.

Виолетта признается: однажды ей пришлось отказаться от жуткой сцены.

– Года два назад в кинотеатрах прошёл фильм в жанре хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье». Моя героиня там тонет вместе с детьми в машине, дети спасаются, а она потом призраком приходит к старшему сыну. По сценарию в одной из сцен я должна лежать в гробу и сгорать. Против горения я ничего не имела, а вот лежать в гробу не хотелось. Слава Богу, мне пошли навстречу.

По словам актрисы, за всю ее карьеру съемки именно в «Пиковой даме» были самые сложные

– Там же были подводные съёмки, во время которых у меня должно было быть спокойное лицо и открытые глаза. Потребовалась предварительная тренировка в бассейне с дайверами на шестиметровой глубине. Для этого мне пришлось собрать всё своё мужество. Меня привязывали канатом за ногу, в карманы одежды клали грузики и утягивали под воду. И хотя в это время на дне находились пятеро мужчин, включая оператора подводной съёмки, было жутко страшно. Я представляла, как мои ноги запутываются в канате и уже через несколько секунд начинала задыхаться, жестом показывая, что меня надо поднять. Режиссёр Саша Домогаров (младший) тут же кричал: «Вверх!» Меня хватали за ноги, выталкивали из воды. И так несколько раз. Это был какой-то кошмар. Зато на экране получилось всё, как надо.

С 2009 года актриса живет в районе Марфино, на улице Академика Комарова.

– Моя любовь к району безгранична. Мне так здесь хорошо, что кажется, я здесь прожила всю жизнь. Лучше района в Москве, чем наше Марфино, для меня нет: рядом и Останкинский парк, и Ботанический сад, и моя любимая Останкинская башня, и телецентр. Из нашего окна открывается потрясающий вид на Марфино. Зимой мы с дочкой любим ходить на муниципальный бесплатный каток, с тёплыми раздевалками, хорошим льдом. Так приятно чувствовать, что о нас, жителях, заботятся, — отмечает Давыдовская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх