МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Баженов рассказал о модернизации учебных и лечебных учреждений Москвы

Баженов рассказал о модернизации учебных и лечебных учреждений Москвы

Тележурналист Тимофей Баженов прокомментировал проект партии «Единая Россия» по совершенствованию систем здравоохранения и образования в столице. И выразил уверенность, что в дальнейшем этот опыт может быть использован по всей стране.

«Большинство имеющихся в столице поликлиник были построены 50-60 лет назад. В своё время они были актуальны, но сегодня и внешний облик, и подход к пациентам давно морально устарели. Тоже касается и школ. Современный мир требует принципиального нового подхода к образованию. Мы сегодня говорим о важности ранней профориентации. Чтобы выпускники школ знали и понимали, чем они хотят заниматься во взрослой жизни. Государство должно дать возможность получить достойное высшее и профессиональное образование способным ребятам из семей с разным уровнем достатка. Одно из оптимальных решений этого вопроса ― законодательная инициатива по выдаче беспроцентных образовательных кредитов с отсрочкой платежа на пять лет», ― поделился своим видением решения проблемы Тимофей Баженов.

В ходе реализации широкомасштабного социального проекта «Единой России» отремонтируют сто тридцать семь учреждений системы здравоохранения столицы. В результате будут капитально отремонтированы здания и установлено современное медицинское оборудование.

Модернизация также затронет систему взаимоотношений персонала и пациентов. 

Позже реформы стартуют в образовательной сфере. Изменения затронут старые школы Москвы. Подготовка к внедрению новых стандартов образовательных учреждений современного типа уже началась. В ходе работ модернизируют кабинеты для занятий, обновят технику и оборудование. А самое главное, в результате модернизации, будет усовершенствован принцип преподавания учебных дисциплин. К старшеклассникам планируется использовать особый подход. В процессе обучения ребята будут получать навыки, которые помогут им как можно раньше выбрать будущую профессию. По плану «партии большинства» предусмотрена модернизация тысяч школ Москвы.

Тимофей Баженов также отметил:

«Трудно переоценить масштабность и важность описанного плана модернизации. Это очень важный шаг в развитии отечественной медицины и образования. Успешная реализация проекта в Москве будет использована и в других городах России. Как это было, например, с созданием центра госуслуг «Мои документы», который задал новый стандарт обслуживания граждан».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх