МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Неплательщики из Марфина задолжали за ЖКУ более 45 миллионов рублей

В районе Марфино проживает 611 должников, которые не платили за ЖКУ более трех месяцев и задолжали 46 395 673,15 миллионов рублей. Об этом корреспонденту районной газеты сообщили в префектуре СВАО.

При наличии задолженности управляющая компания вправе подать в суд, а судебные приставы — наложить арест на банковские счета и имущество, к примеру, на автомобиль. Именно это и произошло с жителем района Отрадное, который лишился транспорта за неуплату долгов.

«Владелица машины живет в трехкомнатной квартире с отцом, мужем и двумя детьми. Последние восемь лет они ни разу не оплачивали услуги ЖКУ, долг вырос до 498 тысяч рублей, – поясняет тот. – Наши сотрудники неоднократно пытались поговорить с должниками, но дверь в квартиру им ни разу не открыли, на телефонные звонки не ответили. Мы были вынуждены обратиться в суд», — рассказал директор ГБУ «Жилищник района Отрадное» Александр Деревянко.

Чтобы не лишиться имущества, нужно обратиться в свою управляющую компанию и заключить договор о реструктуризации долга. Каждый случай рассматривают отдельно, учитывая все нюансы. Сроки погашения задолженности рассчитывают, исходя из реальных возможностей жителя. Сумму своего долга можно узнать в центре госуслуг или на сайте mos.

ru, а оплатить — через «Личный кабинет» на портале mos.ru или через мобильное приложение банка.

Неплательщики из Марфина задолжали за ЖКУ более 45 миллионов рублей
Фото: портал mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх