МАРФИНО

4 подписчика

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

В Москве продолжается сильная жара

Главный врач городской поликлиники № 68 Наталья Кузенкова дала интервью журналистам «Вечерней Москвы». Во время интервью она рассказала, что жара стояща в Москве уже некоторое время может привести к увеличению показателей гибели москвичей от обострения заболеваний.

В последние годы жаркая погода вызывает у жителей Москвы нешуточную тревогу. Например, в 2010 году в столице была духота и дым от пожаров.

По ее словам, жара в 2021 году может быть не менее опасной. В Москве сейчас увеличивается показатель гибели. В такую погоду у некоторых жителей растет нагрузка на сердце и сосуды, в ходе чего возникает риск обострений инсультов и инфарктов.

— Потеря жидкости в организме может приводить к резкому повышению тромбообразования. Гиперкоагуляция в свою очередь вызывает падение давления. Это особенно опасно для больных с атеросклерозом. В этой ситуации резкое падение давления может спровоцировать инсульт и инфаркт. Если состояние не корректировать, возможен летальный исход, — объясняет главный врач поликлиники № 68 Москвы Наталья Кузенкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх