МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Старшеклассница из Марфина создала уникальный путеводитель по знаковым местам района

Старшеклассница из Марфина создала уникальный путеводитель по знаковым местам района
Обложка уникального путеводителя. Фото: Полина Малашенко

Корреспондент газеты «Марфино пообщался с ученицей десятого класса школы №1494 Полиной Малашенко, которая  разработала уникальный путеводитель по родному району Марфино.  За этот проект Полина получила диплом первой степени на Школьной конференции проектных и исследовательских работ.

 Полина учится в социально-экономическом классе и раньше не участвовала в подобных проектах, это был ее первый опыт.

Мне очень нравится мой район. Но общаясь со сверстниками, я поняла, что все мы плохо знаем его историю и достопримечательности, — рассказывает Полина. — Основная информация уже находилась на сайте школы на странице школьных музеев. Оставалось только собрать материал, дополнить его информацией из других источников и обобщить. Составить путеводитель, нанеся на карту объекты по ходу движения и проведения экскурсии.

С помощью QR- кодов и смартфона можно будет не только посмотреть экскурсии в школьных музеях, но и узнать о героях, которым установлены памятники.

Путеводитель состоит из двух листов. На первом — обложка, на которой расположена карта района Марфино, где номерами отмечен путь движения экскурсии и QR-код на видео экскурсию. На втором уже отмечены сами объекты, пронумерованные в соответствии с картой.

Старшеклассница из Марфина создала уникальный путеводитель по знаковым местам района
Фото: Полина Малашенко

В будущем Полина хочет стать юристом. А участие в Школьной конференции стало не только хорошим опытом для ее будущей карьеры, но и дало возможность изучить историю района Марфино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх