МАРФИНО

4 подписчика

Сергунина: Уже 50 фондов присоединились к московскому благотворительному сервису

Сергунина: Уже 50 фондов присоединились к московскому благотворительному сервису

К благотворительному сервису присоединяются все больше фондов

Уже с 2020 года в Москве действует благотворительный сервис, который объединяет уже 50 фондов. За год с его помощью выполнено более 24 тыс. пожертвований. Средняя сумма перевода составила 286 рублей. О развитии благотворительного сервиса на mos.ru уведомила Наталья Сергунина.

— Менее чем за год к сервису присоединилось 50 фондов. Количество его пользователей уже превышает 12,3 тыс. В общей сложности они сделали более 24 тыс. адресных пожертвований на благотворительность. Средняя сумма одного перевода — примерно 286 руб. Это основные отчетные показатели. Они, безусловно, важны, но за ними стоит главное — забота, желание помогать, человеческое тепло, здоровье и судьбы тех, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

За год к сервису присоединились 50 фондов. Юбилейным стал фонд «Движение вверх», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями.

Помочь бездомным животным, детям и взрослым в трудной жизненной ситуации можно на портале mos.ru и в приложении «Моя Москва». Для совершения платежа достаточно пройти авторизацию, выбрать программу и указать сумму взноса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх