МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Жительница дома на Академика Комарова превратила двор в цветущий сад

Жительница дома на Академика Комарова превратила двор в цветущий сад
Фото: Наталья Борисова

Палисадник у корпуса 1, дома №28 на улице Академика Комарова приковывает взгляды многих прохожих. Казалось бы, обычный городской двор. Под ногами асфальт, вокруг плотная застройка. Но кое-что его отличает от остальных: люди восхищаются растущими здесь красивыми цветами. На протяжении восьми лет высаживает растения и ухаживает за ними местная жительница Людмила Меренцова.

— В 2013 году я попала под сокращение. Тосковала целый месяц, место себе не находила. Я росла в деревне и очень любила копаться в земле, сажать, поливать. А тут перед самым подъездом был небольшой клочок земли, заросший травой. Потом начали менять трубы и завезли хорошую землю. А я как увидела эту землю, так и вцепилась в нее. Побежала на рынок покупать разные цветочки, — рассказала Людмила Меренцова.

Вот так и появился этот прекрасный цветник, и территория заиграла новыми красками.

— Я с детства люблю сажать цветы. Какие-то цветы покупаю сама, какие-то привозят соседи и знакомые, а я высаживаю. У нас здесь и тюльпаны, нарциссы, пионы, васильки, лилии, гортензии. Цветы радуют глаз с мая по октябрь, — продолжает Людмила.

Большинство жителей дома помогают Людмиле ухаживать за палисадником, но есть те, кто буквально объявил войну своей соседке: кидают окурки, банки, ломают цветы, выгуливают питомцев прямо на клумбе.

Однако Людмила Меренцова продолжает следить и ухаживать за цветами.

Пообщавшись с жительницей, мы также узнали, что воду для полива приходится носить с четвертого этажа. Ей очень нужен обычный поливочный кран, который можно было бы выводить из подвала жилого дома.

Кто знает, может жители этого дома зададут моду на цветущие клумбы под окнами. Тогда новыми красками смогут заиграть и другие дворы района Марфино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх