МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Тимофей Баженов предлагает вернуться к Играм Доброй Воли

Тимофей Баженов предлагает вернуться к Играм Доброй Воли

Тимофей Баженов считает, что необходимо возобновить Игры Доброй Воли как альтернативу Олимпиаде. К такому решению журналист пришёл после того, как на российскую команду неоднократно оказывалось давление, в том числе со стороны антидопингового контроля. Несмотря ни на что российские спортсмены вошли в пятёрку лучших по итогам соревнований.

 «На примере Токийской Олимпиады мы видим, как событие, призванное объединять мировые державы и быть примером этичного спортивного поведения, превратилось в источник раздора и скандалов. Возникла потребность в проведении честных спортивных игр без возможности красть чужие победы, притворяясь женщиной, или жульничать с «терапевтическими исключениями», как это происходит с американскими гимнастками», — высказался Тимофей Баженов.

Лидер общественной организации считает, что логичным итогом прессинга в отношении российских спортсменов станет решение о проведении альтернативных Олимпиаде масштабных спортивных соревнований, подобных Играм Доброй Воли 1986 года.

Журналист отметил явное влияние Антидопингового агентства США на международных «олимпийских чиновников». В действиях олимпийского комитета прослеживается политика двойных стандартов. Когда десяткам зарубежных спортсменов позволяется легально употреблять запрещенные препараты в качестве «терапевтических исключений».

В то время как к российским спортсменам проявляются завышенные требования.

«Если спортсмену дается необоснованное преимущество, основанное на сексуальной ориентации, принадлежности к команде той или иной страны, или ещё каком-то признаке, лежащем вне плоскости спортивной борьбы, то такое соревнование в глазах болельщиков перестает быть легитимным. Может быть, хватит дискриминировать российский спорт? Россия не может выступать соучастником политики, ведущей к последовательному уничтожению мирового спорта высоких достижений», ― подчеркнул Тимофей Баженов.

Игры Доброй Воли впервые состоялись в июле 1986 года в Москве. В них приняли участие более 3000 спортсменов из 79 стран. Во время соревнований было разыграно 182 золотые медали в 18 видах спорта и побито шесть мировых рекордов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх