МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

Акция продлевает деревьям жизнь и делает парки еще краше и привлекательнее

Сегодня на своей персональной странице мэр Сергей Собянин рассказал, как рисунки на деревьях могут помочь поврежденным растениям.

— Рисунки на деревьях можно встретить во многих парках Москвы. За последние 5 лет 100 художников-волонтеров нарисовали более 200 картин на разные сюжеты – от сказочных зверушек до копий произведений великих мастеров. Акция «ПаркАрт» выглядит как еще одно развлечение для детишек. Но в действительности это серьезная работа по лечению поврежденных деревьев в парках и на природных территориях Москвы, — написал на своем персональном сайте столичный мэр Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что для размещения будущих картин специалисты подбирают деревья с большими вертикальными трещинами-морозобоинами, дуплами и оголенными участками ствола. Поврежденные участки очищают от остатков коры, гнили, лишайников и мха, затем дезинфицируют, после этого накладывают несколько слоев водоотталкивающей грунтовки, а затем наносят рисунок акриловыми красками.

Таким образом, рисунок выполняет роль лечебного пластыря, под которым раны затягиваются и иногда даже заживают. Подобная арт-терапия продлевает деревьям жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх