МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Старшеклассников столицы переведут на удаленку

19 октября, часть московских школьников вернется за парты после каникул, а часть останется дома и продолжит учебу дистанционно. Власти Москвы в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции приняли решение перевести учеников 6-11 классов на удаленное обучение.

Об этом сегодня журналистам рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова. Дети с первого по пятый класс вернутся на учебу после двухнедельных каникул. Заммэра подчеркнула, что младшеклассники только привыкают к школьному распорядку и правилам, а потому им гораздо сложнее перестроиться на дистанционное обучение.

— Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет. И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников, — сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх