МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Управляющая компания из Марфина попала в топ должников МОЭК

Фото: pixabay.com

Управляющая компания «ВК Комфорт» вошла в топ должников Московской объединенной энергетической компании. Об этом сообщили в пресс-службе МОЭК.

ПАО «МОЭК» опубликовала топ-60 крупнейших должников, накопивших серьезных долги по оплате тепла за 2020 год. Акционерное обещство «ВК Комфорт», под управлением которого находятся жилые комплексы «Марфино», вошла в этот список под 17 номером.

При составлении антирейтинга использовался ряд критериев – неуплата от 2 и более месяцев, постоянный прирост дебиторской задолженности, низкий процент собираемости платежей, наличие проигранных дел в судах. Анализировались данные по состоянию на III квартал прошлого года.

В МОЭК также подчеркивают, что большинство жильцов в домах под управлением компаний-должников исправно платят по квитанциям, но собранные средства не переводятся в адрес поставщика энергоресурсов.

Корреспондент связалась с управой, чтобы прояснить ситуацию.

«Управа не может вмешиваться в деятельность двух юридических организаций – управляющей компании и жилого комплекса, которые заключили между собой договор. Мы лишь можем рекомендовать компании-должнику оплатить счета», — отметили в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх