МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

В столице уходят в прошлое бумажные бланки рецептов

Услуга получения лекарств без бумажного рецепта в Москве становится все популярнее. Число обслуженных в аптеках льготных электронных рецептов увеличилось в 80 раз по сравнению с прошлым месяцем. О возможности получения лекарств по QR-коду, которая была внедрена в Москве в феврале 2021 года, рассказала Анастасия Ракова.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

По словам Анастасии Раковой, отказ от бумажного документооборота в сфере здравоохранения существенно экономит время, как горожан, так и работников этой сферы. Благодаря сервису выдачи лекарств по QR-коду больше не нужно иметь при себе бумажный рецепт на лекарственный препарат.

Для его получения достаточно показать в аптеке QR-код рецепта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх