МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Собянин открыл новую станцию-вокзал Щукинская МЦД-2

Собянин открыл новую станцию-вокзал Щукинская МЦД-2

В городе продолжается строительство новых станций

Жителям столицы сегодня сообщили, что одноименным обновленным транспортно-пересадочным узлом и станцией «Щукинская» МЦД-2 после открытия ежедневно будут пользоваться порядка 70 тысяч жителей Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой станции.

По словам Сергея Собянина, в 2021 году по плану в Москве должны возвести  11 вокзалов.

— Мы продолжаем реконструкцию существующих и строительство новых путей для железных дорог, в которые входит Московский транспортный узел, а также масштабную реконструкцию и строительство новых городских вокзалов. В этом году по плану их должно быть построено 11, из них уже пять построено, введено в эксплуатацию вместе с «Щукинской» станцией-вокзалом, которая создана в центре транспортного узла, который объединяет МЦД-2, Таганско-Краснопресненскую линию метро, трамвайные пути и автобусное сообщение — транспортный узел, который каждые сутки будет провозить около 70 тыс. пассажиров, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В информации пресс-служб мэрии также отмечается, что в ближайшие месяцы новой станцией Щукинская МЦД-2 будут пользоваться порядка 8 тыс. пассажиров в сутки, а к концу 2021 г.

пассажиропоток вырастет примерно на 20%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх