МАРФИНО

4 подписчика

Собянин высоко оценил реорганизацию промзоны «Братцево» на севере Москвы

Собянин высоко оценил реорганизацию промзоны «Братцево» на севере Москвы. Фото: mos.ru

На этом месте появился современный городской квартал

Жителям столицы сегодня рассказали о том, что реорганизация неиспользуемых промышленных зон в Москве позволила создать более 500 тысяч рабочих мест. Сегодня мэр города Сергей Собянин проинспектировал, как продвигаются работы на промзоне «Братцево» на севере столицы.

 — В Москве очень много промзон, и значительная часть этих промзон сохранила производство, высокотехнологичное производство. Но в то же время значительная часть промзон представляет такое полузаброшенное хозяйство. Хозяевам оно досталось практически за бесценок в начале 90-х годов, ничего там не делается. И, конечно, задача перед городскими властями — придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой, — сказал Собянин.

Собянин также рассказал, что когда-то на этой территории располагался механический завод. Свою работу он прекратил уже более 20 лет назад. Сейчас здесь строится жилой комплекс. Большинство корпусов уже сданы, уже почти полторы тысячи семей въехали в свои квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх