МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Приют «Дубовая Роща» будут реконструировать под общественным контролем

Началась реконструкция приюта для бездомных собак «Дубовая роща». Чтобы проверить, как идут дела, а также организовать общественный контроль, в приюте побывал депутат Мосгордумы, глава общественного совета при префектуре СВАО по вопросам отношения к безнадзорным животным Игорь Бускин. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

— Реконструкция крупного приюта — вопрос не только денежных средств и не только доброй воли, но и большая организационная работа. Для подобных проектов необходима структура, объединяющая разные ведомства и координирующая их работу. Такая структура была создана в конце января этого года: при префектуре СВАО возник общественный совет по вопросам отношения к безнадзорным животным. Реконструкция приюта «Дубовая Роща» — самый крупный на данный момент проект совета. Новый приют, строительство которого мы будем контролировать вместе с волонтёрами и префектурой округа, будет приспособлен не только для передержки животных. Здесь появятся площадки для дрессировки и кабинеты для лечения собак, а самое главное — помещения для их встречи с будущими хозяевами. Я уверен, что такое важное событие, как начало реконструкции приюта «Дубовая Роща», это ещё один шаг к тому, чтобы наш округ стал лучшим!

— приводятся в материале слова Бускина.

Реконструкция приюта, говорится в публикации, началась по инициативе префекта СВАО Алексея Беляева. Для четвероногих друзей человека построят новые вольеры с канализацией и электричеством, специальную лечебницу, вольер для щенков, а главное — полный комплекс инфраструктуры пристройства, от зала для выставок до комнат социализации, где собак будут приучать к домашней жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх