МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

В МГД выступили за увеличение бюджетных средств на развитие креативных индустрий

В МГД выступили за увеличение бюджетных средств на развитие креативных индустрий

Москва находится на завершающем этапе обсуждения

Депутаты МГД от «Единой России» вступили в Москве с требованием о включении в проект столичного бюджета дополнительного финансирования развития так называемых креативных индустрий. Об этом в ходе разговора с журналистами Агентства городских новостей «Москва» проинформировал депутат городского парламента Степан Орлов.

— Московская городская дума находится на заключительном этапе обсуждения проекта городского бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов: он уже прошел первое чтение, а второе намечено на начало декабря. В настоящий момент все парламентские фракции готовят свои поправки к столичному «документу №1»; в частности, «Единая Россия» выступает с принципиальным требованием о включении в проект дополнительного финансирование развития в Москве так называемых креативных индустрий, — сказал депутат государственной Думы Москвы Степан Орлов.

По его словам, в последнее время в наиболее развитых странах креативные индустрии уже дают от трех до пяти процентов ВВП, поэтому недооценивать важность этого сектора экономики нельзя.

Таким образом, на сегодняшний день в Москве в этой отрасли работают почти 60 тысяч организаций и чуть более 54 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Всем им не помешает дополнительная помощь, особенно в период коронавирусного кризиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх