МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Юморист из Марфина в разгар пандемии копался в грядках и придумал новый номер

Юморист из Марфина в разгар пандемии копался в грядках и придумал новый номер
Фото: из личного архива

В этом году 1 апреля известный юморист заслуженный артист России Святослав Ещенко из Марфина отметил 50-летие. И это не первоапрельский розыгрыш, а чистая правда. Из своих полста Святослав почти 40 лет на сцене. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

— Как вы пережили коронавирусный год, когда нельзя было давать концерты?

— Эти, как я их называю, «карантикулы» я пережил хорошо: плавал в речке, гулял, похудел килограммов на пятнадцать. Я уехал в деревню в Воронежскую область и с удовольствием занимался огородом. С детства люблю копаться в земле: бабушка приучила. Посадил там всё, что только можно. У меня были свои зелень, картошка, капуста, морковка, свёкла, помидоры, огурцы. В таком количестве, что я уже думал идти на рынок продавать.

— Без творчества не скучно было?

— А я и про творчество не забывал: в минуты отдыха от сельхозработ новый номер написал, сейчас читаю его на концертах. — А ковидом, значит, не болели? — Кто его знает? Летом поднялась температура, появился сухой кашель, на третий день пропали запахи. Я немного расстроился. Позвонил знакомым врачам, они все в один голос: это ковид. Я подошёл к иконе, стал молиться и спрашивать: «Господи, за что мне это?

» — и вдруг мне откуда-то сверху идёт ответ: «Съешь мороженое». Бегу к морозилке, а там как раз одно мороженое осталось. Я его съедаю, и через 15 минут вообще никаких симптомов нет. Это чистая правда, хотите верьте, хотите нет. Главное — не бояться и не нервничать, тогда всё пройдёт легче. Но повторять мой способ лечения без консультации с врачом не советую.

— Как вы думаете, за год ограничений из-за ковида зрители изменились?

 — Сейчас чувствую такую связь со зрителем, которой не было раньше. Я говорю людям: «Спасибо, что вы пришли», из зала кричат: «Спасибо, что вы приехали и привезли положительные эмоции». Когда люди смеются, они быстрее выздоравливают, потому что налаживается правильное дыхание. Йоги специально во время болезни дышат определённым образом: короткий вдох и длинный выдох. Это позволяет из себя выдохнуть болезнь. Обратите внимание: когда человек смеётся, получается такое же лечебное дыхание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх