МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с онкологией привиться от COVID-19

Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с онкологией привиться от COVID-19

После прививки у пaциентов с онкологией снижaется риск рaзвития COVID-19

Как сегодня сообщили журналистам Москвы: пациенты с онкологией имеют повышенный риск тяжелого течения COVID-19 и должны привиться независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения, при этом вакцинация не проводится в острых и терминальных стадиях заболеваний. Об этом сообщается в рекомендациях Московского онкологического общества, опубликованных столичным департаментом здравоохранения.

Таким пациентам следует привиться независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения. Также сообщается, что в острых и терминальных стадиях заболеваний вакцинация не проводится.

— Наличие онкологического диагноза не является противопоказанием для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Напротив, специалисты считают ее критически важной. Данная категория пациентов имеет повышенный риск тяжелого течения COVID-19 и должна быть вакцинирована независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения. Кроме того, в рекомендациях подчеркивается, что в приоритетном порядке вакцинацию должны пройти не только пациенты, но и врачи, которые находятся с ними в непосредственном контакте, — говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх