МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Было проведено обследование кальянной на Цветном бульваре

В центре Москвы опечатали кальянную за нарушение санитарных мер по профилактике коронавируса. Рейд организовали в помещении «Мята Platinum» на Цветном бульваре. По словам главного специалиста-эксперта столичного управления Роспотребнадзора Шамиля Мустафаева, сотрудники кальянной нарушали указ мэра Москвы о запрете работы данных учреждений в городе.

Отмечено, что в помещениях не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения коронавируса. Кроме того, в них не обеззараживали воздух и поверхности. Также в заведении отсутствовали дезинфекционные средства и сотрудники для ее проведения. Уборка помещений велась силами сотрудников соседнего ресторана.

— Сотрудниками Роспотребнадзора было проведено обследование кальянной Мята Platinum по адресу: Цветной бульвар, дом 5. В ходе обследования установлено, что кальянная работала в нарушение указа мэра о запрете работы кальянных в Москве. Кроме того, установлено, что в помещениях не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения COVID-19, — сказал специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх