МАРФИНО

4 подписчика

Пожилые москвичи и хроники смогут разблокировать соцкарты после вакцинации

Пожилые москвичи и хроники смогут разблокировать соцкарты после вакцинации

Блокировка соцкарт для перешедших на домашний режим поможет сохранить здоровье пожилых

По данным столичных властей, в городе введен домашний режим для пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Эта категория граждан сможет разблокировать свои социальные карты после вакцинации.

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте со ссылкой на соответствующий указ, размещенный на официальном сайте мэра Москвы просил отнестись к подобным мерам с пониманием, так как они направлены на сохранение жизни и здоровья самой уязвимой части населения.

Данные меры не затронут граждан, которые прошли вакцинацию от ковида либо переболели им в течение полугода. Кроме того, Собянин отметил, что это решение было принято для сохранения здоровья наиболее уязвимой категории горожан.

— В связи с введением домашнего режима с 8 ноября 2021 года для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошедших вакцинацию. Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом, — говорится в сообщении на персональном сайте мэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх