МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Мэр оценил ход капремонта центра амбулаторной онкопомощи ГКБ № 40

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ в центре амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40. Сейчас там осуществляются работы по капитальному ремонту.

В ходе осмотра работ мэр рассказал о развитии сети центров амбулаторной помощи онкобольным в Москве.

— Несмотря на пандемию, мы об этом заявляли, и так, собственно, было сделано, помощь онкологическим больным не останавливалась ни на минуту, ни на один день. Более того, объем стационарной помощи онкологическим больным благодаря той реформе, которую мы провели, увеличился более, чем на треть. Это огромные объемы, выполненные нашими медиками. Были созданы шесть онкологических центов с соответствующими мощными лабораториями, выстроена логистика вся оказания помощи больным, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что объём стационарной помощи онкологическим больным за время пандемии даже вырос. Увеличение на треть оказалось возможным благодаря реформе. В Москве созданы шесть онкоцентров с мощными лабораториями, выстроена логистика. Параллельно с мощным стационаром в этих оконцентрах создаются амбулаторные центры.

Их уже восемь и они охватывают всю Москву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх