МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Новая транзитная система дорог будет достроена в Москве через три года

На сегодняшний день, развитие транспортной системы города позволяет сократить загрязненность воздуха. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Столичный чиновник напомнил, что в Москве с 2011 года построено больше 1000 километров дорог; проведена реконструкция 15 вылетных магистралей со строительством 17 развязок на МКАД, дублеров, организацией бессветофорного режима движения; возведено 292 транспортных сооружения — это мосты, тоннели, эстакады; скорость движения транспорта на ключевых магистралях города в часы пик возросла на 64,7%.

— Вдоль 139 км магистральной сети сократится протяженность перегруженных участков улиц, выбросы диоксида азота от автотранспорта снизятся на 17%, оксида углерода на 21%. Концентрации диоксида азота вблизи автотрасс сократятся до значений, стабильно не превышающих норматив. <…> Если мы весь этот транспортный каркас доделаем, то у нас превышений даже в час пик не будет, и пробок станет намного меньше, — сказал руководитель ведомства Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх