МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

Всё большее количество людей в столице интересуются историей своей семьи

В онлайн-сервисе Главархива  «Моя семья» появились  ревизские сказки. На портале размещены ревизские сказки, которые являются аналогом современных переписей населения. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что раньше данный вид документов можно было изучить только в читальном зале.

— Интерес к изучению истории своей семьи в столице не просто есть, он стремительно растет. Горожане хотят знать, кем были их предки, а наша задача — дать им необходимую информацию. Именно с этой целью в конце прошлого года мы открыли онлайн-сервис «Моя семья»‎, где выложили метрические книги более 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии, — рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Так, ревизские сказки ценны для генеалогического поиска. В среднем ревизии проводились раз в 10 лет. Если информация была занесена в ревизские сказки, оттуда можно узнать полный состав и возраст членов семьи. Особенность ревизских сказок в том, что туда заносились сведения только о крестьянах, мещанах, купцах, цеховых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,