МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

На Ботанической заметили огарей

На Ботанической заметили огарей
Скриншот со страницы районного сообщества ВКонтакте «Район Марифно»

В районе Марфино местными жителями на Ботанической улице была замечена пара огарей. Информация об этом появилась в социальных сетях.

«В Марфино вернулись огари! Эта парочка каждый год в начале весны прилетает на этот пустырь. Наверное, они считают его своим домом», — пишут в социальных сетях.

Огарь или красная утка, — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Характерной особенностью, которая позволяет безошибочно издалека определить этот вид среди других водоплавающих птиц, является оранжево-коричневое оперение.

«В Москве на природных территориях с водоемами этих крупных ярко-рыжих уток на длинных лапах, с длинной гусиной шеей и маленькой головой можно встретить довольно часто», говорится на портале «Мосприроды».

Считается, что современные городские огари – это как раз потомки завезенных в городской зоопарк птиц, разлетевшихся после того, как в 1948 году им перестали подрезать крылья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх