МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Переводчица из Марфина спасает экзотических животных

Жительница района Марфино Ирина Тихонова работает переводчицей. Её муж Михаил Кондратьев — по профессии дизайнер. Дома у них маленький зоопарк, в котором вольготно чувствуют себя их экзотические питомцы — игуаны. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

— Мне с детства нравились ящерицы и змеи, у них яркий характер, с ними интересно, — приводятся в материале слова Ирины. — Когда я была маленькая, на даче дружила со змеёй. Говорили, что это гадюка, но она не пыталась меня кусать.

В студенческие годы Ирина поехала в гости во Францию. У её друзей было много животных. С разрешения хозяев гостья из России взяла в руки крупную игуану.

— У меня с ней сразу возник контакт, я поняла, что это очень умное животное, — говорит Ирина. — И когда я вернулась в Москву, решила тоже завести себе такого ящера. Мою первую игуану звали Тейю, она была уже взрослая и очень больная, мы её постоянно возили к герпетологу.

Среди питомцев Ирины была и взрослая ужиха по имени Анахита. Однажды на прогулке она создала ситуацию, которая, наверное, надолго запомнилась её участникам. Ирина шла по безлюдному уголку парка, к ней направилась группа молодёжи. Может быть, ребята и не замышляли ничего дурного, но змея заинтересовалась происходящим и высунула из волос хозяйки свою чёрную голову.

Этого оказалось достаточно, чтобы желание пообщаться с девушкой у юношей улетучилось.

Ирина с мужем Михаилом выкупают игуан, чьё здоровье оказалось подорвано неправильным содержанием.

У Радушки была запущенная стадия рахита, она весила в 10 раз меньше нормы. Как-то она чего-то испугалась и с такой силой бросилась к открытому окну, что пробила москитную сетку и вылетела с 11-го этажа. Благодаря небольшому весу и длинному, «планирующему» хвосту рептилия не пострадала. Спустя два дня Радушку нашли в подвале.

Уже 10 лет в доме живёт гигант Селен необычного — оранжевого — цвета. Прежний владелец содержал ящера в слишком влажных условиях, и у того развился сильнейший грибок, который буквально съедал ткани тела. Селена удалось вылечить, но у него на лапах практически не осталось пальцев. Оранжевый красавец обожает сидеть у хозяев на руках и даёт понять, что еду ему нужно приносить прямо в «постель».

Супруги любят путешествовать и в поездках тоже не упускают возможности пообщаться с животными. Однажды в Индии Ирина увидела на улице заклинателей змей и не упустила возможность погладить настоящую кобру. Заклинатели были настолько удивлены, что вышли из транса и поинтересовались, из какой страны прибыла необычная туристка.

Михаил Кондратьев, муж Ирины, увлекается живописью и запечатлевает своих питомцев на загадочных картинах, которые украшают стены дома.

— В игуанах есть что-то мистическое, у них на темени третий глаз. А вообще, их удобно рисовать, потому что они любят подолгу сидеть неподвижно, — улыбается Михаил.

Главное правило Ирины и Михаила — жить интересно и помогать тем, кому, кроме тебя, никто не поможет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх