МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

ИИ помогает проводить более точную диагностику

Главный врач Городской клинической больницы№52 Москвы Марьяна Лысенко рассказала о работе системы поддержки принятия врачебных решений. По словам эксперта, искусственный интеллект помогает медицинским работникам быстрее определиться с диагнозом и вовремя заметить признаки болезни.

— Система поддержки принятия врачебных решений — это часть единой цифровой платформы здравоохранения, созданной в Москве, и надежный помощник для врачей, позволяющий экономить время специалиста. Находясь на приеме, врач осматривает пациента, фиксирует его жалобы и результаты осмотра, которые заносит в электронную медицинскую карту, — рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

Столичный главврач отметила, что созданная в Москве единая цифровая платформа дает врачам подсказки по терапии пациентов, основываясь на анализе внесенных в электронную медицинскую карту данных. В свою очередь врач может принять решение, основываясь на предоставленных подсказках или выбрать другой диагноз. Это значительно облегчает процесс лечение, как для медицинского специалиста, так и для пациента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх