МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Постановление главного санитарного врача о вакцинации предусмотрено законом

Заслуженный юрист России Гасан Мирзоев назвал законным решение об обязательной вакцинации в столице. Постановление главного санитарного врача столицы, руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой и указ мэра столицы Сергея Собянина о вакцинации работников сферы услуг законны и соответствуют всем нормативным правовым актам, заявил он.

— Я считаю, что вакцинация необходима. Это жизненно важно, и постановление главного санитарного врача не противоречит ни Конституции, ни законодательным актам. Я поручил нашему отделу законодательства внимательно все изучить. Они мне доложили, что все полностью соответствует закону, нет противоречий и вправе они издавать такой акт. Постановление главного санитарного врача не ограничивает ни в коей мере права граждан РФ и москвичей. Это право предоставлено санитарным врачам действующим федеральным законодательством, — сказал Гасан Мирзоев.

В информации также напоминается, что обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что постановление распространяется на сферу общественного питания, клиентские подразделения финансовых организаций, почтовые отделения, сферу бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, такси, энергетику, индустрию здоровья и красоты, кинотеатры и ряд других сфер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх