МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Лису из Останкинского парка не пугают автодороги

В соцсетях появилось видео, главной героиней которого стала лиса из Останкинского парка. На записи она спокойно бегает не только по пешеходным, но и по автомобильным дорогам, не боясь приближающихся машин.

«Лиса из Останкинского парка выбегает прямо на дорогу. Автомобилисты, будьте аккуратны, чтобы не сбить её», — предупреждают в соцсетях.

Как сообщалось ранее, в этом году в столице лесные обитатели встречаются гораздо чаще обычного. С ними следует соблюдать осторожность, сообщается на портале ГПБУ «Мосприрода».

«Если вы встретили лису, следуйте простым правилам. Помните: первыми они не нападают, спровоцировать зверей можем только мы сами. Замрите, дождитесь, когда лиса убежит, медленно уходите. Не стоит подходить к животному, пытаться его покормить или погладить. Не делайте резких движений, не убегайте, не поворачивайтесь к лисе спиной и не смотрите в глаза», — говорится на портале «Мосприроды».

Напоминаем, что в случае укуса необходимо обработать рану антисептиком и обратиться к врачу. При обнаружении лисы во дворе или в помещении следует позвонить на общегородскую «горячую линию» — 8(495)777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх