МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Опомнилась невеста, когда ночь прошла. Нет их уже, нет наших несчастных ветеранов. Всем успокоиться.Собянин вдвое уве...
  • туся петрова
    И каждому мигранту по бабе ,,,,что ж они бедные насилуют то !!!Трудовых мигранто...
  • Светлана М
    А у нас уже отцвели...Фото дня: в Марфи...

Международные эксперты высоко оценили систему ДЭГ на выборах в Москве

Международные эксперты высоко оценили систему ДЭГ на выборах в Москве

На электронные выборы в Москве записались более двух миллионов человек

Во время международной Zoom-конференции, которая проходила в АИ Москва и была посвящена опыту онлайн-голосования, эксперты обсудили работу системы ДЭГ. Ее использовали в Москве на прошедших выборах в Госдуму.

Первой в Европе онлайн-голосование применила Эстония. В связи с этим конференцию начал Флориан Маркус, один из разработчиков компьютерной платформы.

— Технология, которую применили в Москве на сентябрьских выборах, отличается от эстонской. В нашей стране раньше начали применять электронную подпись и пользоваться QR-кодами, и это используется при мгновенной регистрации для ДЭГ. В Москве, в отличие от Эстонии, регистрация для голосования продолжалась не один день,  полтора месяца, зато это проще и доступно всем, — сказал Флориан Маркус.

Эксперт рассказал, что в зарубежной стране электронное голосование никогда не сталкивалось с проблемами хакерских атак, а отечественная система выдержала множество таких атак. Он подчеркнул, что программа защиты подобного сервиса в России намного надежнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх