МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания

В Москве открылся координационный центр стационарного социального обслуживания

Эксперты консультируют горожан на горячей линии

Сегодня заместитель мэра Москва Анастасия Ракова рассказала, что единый Координационный центр стационарного социального обслуживания был открыт в Москве. Координационный центр создан для ускорения взаимодействия между домами-интернатами и профильными социальными службами.

— Мы продолжаем повышать качество социальных услуг в городе. Одно из нововведений — создание единого Координационного центра стационарного социального обслуживания. Специалисты центра будут сопровождать претендента или его представителя на любом этапе во время сбора документов для переезда в дом-интернат и проживания в нем. Теперь претенденту на оказание социальной помощи в стационарной форме будет достаточно знать один номер телефона, чтобы получить исчерпывающую информацию по движению своего дела, — сказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Заммэра Москвы добавила, что эксперты центра расскажут о необходимых для оформления путевки в дом-интернат документах и порядке действия при переезде в социальное учреждение, они уведомят о статусе рассмотрения заявки и проследят за оказанием помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх