МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом

В столице выявили две основные группы риска заражения ковид

В Москве провели анализ данных больных, скончавшихся от COVID-19, и выделили группы риска. Об этом рассказал внештатный специалист Депздрава Москвы Михаил Анциферов. По его словам, есть две основных группы риска — люди старше 60 лет и жители с сахарным диабетом.

В пресс-службе департмента здравоохранения Москвы также уточнили, что свыше 83% всех умерших от коронавируса были старше 60 лет. Более половины умерших (53%) имели сопутствующие заболевания:  болезни сердечно-сосудистой системы (67%) и заболевания эндокринной системы — 14% (в основном, диабет).

— Именно поэтому, вам сейчас особенно важно соблюдать самоизоляцию, масочный и перчаточный режим (при необходимость выйти на улицу, визитах других людей). Также рекомендую соблюдать диету, контролировать вес, регулярно измерять сахар крови, выполнять комплекс нетяжелых физических упражнения, чтобы оставаться в форме и поддерживать обменные процессы в организме на должном уровне, — специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения города Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх