МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Сергунина: Обучение в детских технопарках Москвы прошли более 280 тыс школьников

Сергунина: Обучение в  детских технопарках Москвы прошли более 280 тыс школьников

С прошлого года технопарки начали работать в онлайн-режиме

Горожанам столицы сообщили, что с 2016 года в детских технопарках Москвы обучение прошли 280 тыс. школьников. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

В таких технопарках дети знакомятся с перспективными техническими и творческими дисциплинами, создают свои первые изобретения — от робота-вратаря до интерактивного учебника.

— Это один из основных элементов городской системы профориентации детей и подростков. С 2016 года новые знания в детских технопарках получили больше 280 тыс. московских школьников. В них предусмотрено 350 образовательных программ более чем по 40 направлениям — от технических до творческих специальностей. Обучение включает в себя интерактивные занятия с теорией, практические задания и работу над собственными проектами — индивидуально или в команде, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Так, первый детский технопарк появился в Москве в 2016 году. На данный момент таких объектов уже 18 и на их базе действует 88 лабораторий с самым современным оборудованием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх