МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Приют «Дубовая роща» начали реконструировать

Началась долгожданная реконструкция в приюте для бездомных собак «Дубовая Роща». Проект ведется под личным контролем префекта СВАО Алексея Беляева. Глава округа встретился с руководителем подрядной организации, чтобы дать работе старт. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар».

— Этот проект — знаковый для округа и для города. Мы решили реализовать его в самом большом приюте нашего округа, где живут более 700 собак. Очень важно создать совершенно новые условия, как для животных, так и для тех, кто за ними ухаживает. В ходе реконструкции приют полностью перестроят. Собаки будут жить в двухэтажных вольерах, оснащённых канализацией и электричеством. Отдельный блок построят для престарелых, больных и нуждающихся в особом уходе животных. Свой собственный вольер получат щенята. Кроме того, появятся помещения для мытья собак, комната социализации к домашним условиям и новый современный ветеринарный кабинет, — приводятся в материале слова префекта.

Уточняется, что в приюте оборудуют площадки для тренировок и выгула собак, а также фестивальную площадку с амфитеатром для проведения выставок. Волонтёры получат собственное помещение, где можно будет с комфортом переодеться и пообщаться.

Территория «Дубовой Рощи» будет обнесена шумоизолирующим забором, на ней установят видеокамеры.

Изменится и внешний вид приюта: он будет оформлен в модном скандинавском стиле.

Работы станут выполнять поэтапно: первые новые вольеры возведут на свободном участке. Завершить работы планируют к лету следующего года.

На время реконструкции режим посещений волонтёров останется прежним. Они смогут не только навещать своих питомцев, но и следить за ходом работ.

— Проект реконструкции разрабатывали при активном участии волонтёров и зоозащитников, — отметил Беляев. — Теперь главная задача — качественно его реализовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх