МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Улица Академика Королева попала на «научную» интерактивную карту

Улица Академика Королева попала на «научную» интерактивную карту
Фото: портал mos.ru

Улица Академика Королева, которая расположена и в районе Марфино, появилась на интерактивной карте Москвы. Карта рассказывает о великих научных открытиях. В СВАО находится 25 улиц, названных в честь выдающихся деятелей науки. Об этом сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.

«Имя выдающегося советского конструктора должна была получить небольшая 1-я Останкинская улица, на которой он жил. Но планы изменились и в честь Сергея Королева назвали 3-ю Останкинскую улицу. Позже она превратилась в широкий проспект, а в 2020 году была продлена за счет двух безымянных проездов», — говорится в сообщении.

Сергей Королев — основоположник советской космонавтики. Он стал символом своей эпохи: несгибаемый, волевой, преданный партии человек, фанатик космоса, пионер практической космонавтики и отец отечественной ракетно-космической техники. Под руководством Королева были созданы и запущены на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли и пилотируемый космический корабль «Восток-1» с космонавтом Юрием Гагариным на борту. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх