МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

Заявку можно заполнить онлайн

Так, инвалиды, проживающие в Москве, смогут оформлять компенсацию на приобретение технических средств реабилитации посредством портала мэра столлицы и столичного правительства mos.ru. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

— С 21 декабря 2020 года инвалиды смогут в электронной форме на портале mos.ru подавать заявление о назначении компенсации на приобретение отдельных технических средств реабилитации (ТСР). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее оформить выплату можно было только при обращении в один из центров «Мои документы», — говорится в сообщении на сайте мэрии и правительства Москвы.

По решению Собянина, новый способ оформления выплаты действует при получении инвалидами ряда средств реабилитации. В их числе прикроватный столик, стул для ванны и душа и другие. Отмечается, что в следующем году власти намерены обеспечить различными видами ТСР не меньше 200 тысяч инвалидов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх