МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Ботаническую улицу планируют расширить до четырех полос

Ботаническую улицу на участке между Академика Королёва и развязкой на Комдива Орлова реконструируют. Об этом сообщает портал stroi.mos.ru со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Улица достигла предела своей пропускной способности. Ширина проезжей части на участке от улицы Кашёнкин Луг до развязки на улице Комдива Орлова составляет 10,5 метра по одной полосе движения в каждом направлении, что является ненормативным для улиц районного значения с организацией движения общественного транспорта», – приводятся слова Княжевской.

Отмечается, что после реконструкции проезжая часть будет расширена до четырех полос – по две в каждую сторону. Длина реконструируемого участка составит порядка 3 км.

Помимо этого, будут организованы парковочные места, остановки общественного транспорта. Напротив главного входа в Ботанический сад, на пересечении улиц Ботаническая и Малая Ботаническая и у остановки возле дома 33 на Ботанической улице появятся светофоры. Это повысит удобство и безопасность для горожан, которые гуляют и занимаются спортом в парке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх