МАРФИНО

4 подписчика

Свежие комментарии

Автобусный маршрут №379 сделают более удобным для жителей Малой Ботанической

Автобусный маршрут №379  сделают более удобным для жителей Малой Ботанической
В ЦОДД предложили поставить на Малой Ботанической знаки, предписывающие парковаться параллельно тротуару. Места на проезжей части станет больше Фото: Роман Балаев

Маршрут автобуса №379, который курсирует между гостиницей «Останкино» и «Аптекарским огородом», хотят изменить. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Маршрут меняют по просьбам жителей Малой Ботанической улицы. Они попросили, чтобы маршрут стал более удобным. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Можно будет ехать, а не идти

Сейчас автобус №379 (гостиница «Останкино» — «Аптекарский огород») ходит только по нечётной стороне Малой Ботанической улицы. В обратном направлении он не курсирует. Напротив дома 1 на Малой Ботанической улице у автобуса конечная остановка. После неё он поворачивает на Ботаническую улицу и идёт в сторону ВДНХ.

Что предлагают в ЦОДД? Изменить маршрут движения автобуса так, чтобы он доезжал до конечной по Малой Ботанической улице и по ней же шёл обратно к ВДНХ. После Малой Ботанической автобус повернёт на улицу Академика Комарова. На ней находится поликлиника №12. И до неё можно будет доехать на автобусе, а не идти пешком. А это очень важно для пожилых людей.

Автобусу на встречке не место

Проезжая часть на Малой Ботанической улице неширокая. По краям обустроены парковочные карманы. Водители паркуют автомобили ёлочкой и частично занимают проезжую часть. Легковушкам это не мешает: два автомобиля в целом разъезжаются свободно. А вот автобусу с машиной разминуться уже сложно. Если же навстречу другу друг будут идти два автобуса, то тогда разъехаться вообще не получится. К тому же из-за припаркованных машин автобусу приходиться выезжать на встречку. А это опасно.

В ЦОДД предложили выход — поставить на Малой Ботанической знаки, предписывающие парковаться не ёлочкой, а параллельно тротуару. В этом случае места для проезда автобусов будет достаточно. Кстати, именно параллельная парковка была изначально предусмотрена паспортом объекта дорожного хозяйства (ОДХ). В данном случае — паспортом Малой Ботанической улицы. И это требование хотят сделать обязательным для всех автомобилистов, которые там паркуются.

Места для парковки есть рядом

После установки знаков на Малой Ботанической улице станет примерно на 30 машино-мест меньше. В управе района Марфино уже предложили дополнительную площадку для стоянки. Места для парковки есть рядом с проезжей частью между домом 23 на Малой Ботанической улице и домом 22 на улице Академика Комарова. Карманов на предложенной площадке как раз хватит для трёх десятков автомобилей. И находится она рядом с домами на Малой Ботанической улице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх